• Geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Passwort ein, um sich an der Website anzumelden:

    Kennwort vergessen?

Ihre Ansprechpartner

Gerne stehen die Mitarbeiter der DDV-Geschäftsstelle für Ihre Fragen zur Verfügung. Hier finden Sie die direkten Kontakte für häufige Fragen. Eine Liste aller Mitarbeiter finden Sie auf der Seite Geschäftsstellen.

Fragen zur Mitgliedschaft:

Martina Rambach

E-Mail: m.rambach@ddv.de

Tel: 069 401 276-522

Fax: 069 401 276-599

Presseanfragen

Boris von Nagy

E-Mail: b.vonnagy@ddv.de

Tel: 069 401 276-513

Fax: 069 401 276-599

Fragen zur Website

Bettina Höfner

E-Mail: b.hoefner@ddv.de

Tel:069 401 276-541

Fax: 069 401 276-599

Sonstige Anfragen

Martina Klein

E-Mail: info@ddv.de

Tel: 069 401 276 500

Fax: 069 401 276 599

.

Datenschutz

Wir freuen uns über den Besuch unserer Website und Ihr Interesse an unseren Informationen und Leistungen.

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Sie können den Internetauftritt des Deutschen Dialogmarketing Verbandes e. V. (DDV), Frankfurt, nutzen, ohne irgendwelche Angaben zu Ihrer Person machen bzw. personenbezogene Daten offenzulegen.

Beim Aufruf unserer Webseite sendet der von Ihnen verwendete Webbrowser bestimmte Informationen an unseren Server. Im Einzelnen werden über jeden Zugriff/Abruf folgende Daten erhoben und in sogenannten Logdateien gespeichert:

  • Datum/Uhrzeit des Abrufs
  • Angaben zum Webbrowser
  • Angaben zum verwendeten Betriebssystem
  • Ggf. URL der zuvor besuchten Webseite, wenn einer Verlinkung gefolgt wurde
  • Aufgerufene Seite/Name der aufgerufenen Datei,
  • Verweildauer auf den aufgerufenen Seiten
  • Meldung, ob der Abruf erfolgreich war.

Diese Daten lassen jedoch keinerlei Rückschlüsse auf Ihre Person zu. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen findet nicht statt

Personenbezogene Daten werden von uns nur erhoben, wenn Sie uns diese freiwillig mitteilen, etwa zur Begründung und Durchführung einer Mitgliedschaft oder der Bestellung eines E-Mail-Newsletters. Wir nutzen diese von Ihnen freiwillig mitgeteilten personenbezogenen Daten (z. B. Name, E-Mail-Adresse) zur Betreuung bzw. Pflege einer Mitgliedschaft im Verband, zur Aufnahme der Anmeldungen und Durchführungen von Veranstaltungen (DDV-Specials, Webinare o.ä.) oder zur Kommunikation per E-Mail bei Anfragen an den DDV oder zur Information über die laufenden Aktivitäten des Verbandes. Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte findet nicht statt.

Der DDV ist verantwortliche Stelle im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes und Anbieter im Sinne des Telemediengesetzes. Die genaue Anschrift und weitere Angaben zum DDV erhalten Sie im Impressum.

Widerspruchsrecht und Löschung der personenbezogenen Daten

Sie können jederzeit mit Wirkung für die Zukunft der Nutzung und Verarbeitung Ihrer etwaig erhobenen personenbezogenen Daten durch formlose Mitteilung an den DDV widersprechen. Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie der Nutzung Ihrer Daten widersprechen oder der Zweck der Datenerhebung erfüllt worden ist, soweit nicht gesetzliche, behördliche oder vertragliche Aufbewahrungspflichten bestehen. Soweit solche Pflichten bestehen, werden Ihre Daten zunächst für die weitere Verwendung gesperrt und nach Ablauf der Aufbewahrungsfristen gelöscht.

Im Folgenden erhalten Sie Informationen, welche Daten während des Besuchs unserer Website erfasst  und auf welche Weise und zu welchen Zwecken diese gegebenenfalls genutzt werden.

Cookies

Cookies sind kleine Dateien, die beim Abruf der Webseiten des DDV auf Ihrem Rechner abgelegt werden. Wenn Sie zu einem späteren Zeitpunkt weitere Seiten unseres Web-Angebots abrufen, wird der Inhalt dieser Cookies zu uns übertragen. 

Der DDV bringt die in den Cookies gespeicherten Daten nicht mit anderen Daten zusammen, über die ein Bezug zu Ihrer Person hergestellt werden könnte. 

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass die Speicherung von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausgeschlossen ist. (…)

Social Media Buttons

Soweit Sie Inhalte unserer Website in den sozialen Netzwerken Facebook, Google+ oder Twitter teilen möchten, unterstützen wir Sie hierbei und bieten deshalb diese Funktionalitäten über die Bereitstellung eines Social-Media-Plugins auf unseren Seiten an. 

Bei den entsprechenden Plug-Ins von Facebook Ireland Ltd.,  4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, IRELAND (Facebook), Google+, Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA  (Google) und Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA (Twitter), werden in der Regel bereits beim Laden einer Website Daten an den Betreiber des sozialen Netzwerks übermittelt. Dazu muss man weder eingeloggt noch Mitglied des Netzwerks sein. Um dies zu vermeiden, haben wir auf unseren Seiten die Buttons mithilfe des c’t Projekts „Shariff“ als deaktivierte Buttons eingebunden. Die Buttons sind einfache HTML-Links, die nicht eingebettet werden mussten.

Das bedeutet, beim Laden unserer Webseiten wird zunächst kein Kontakt zu den Plattformen Facebook, Twitter oder Google+ hergestellt und es werden keine Daten übertragen. Wenn Sie nun aber auf die Teilen-Funktion zugreifen möchten, ist es notwendig, dass Sie einmal aktiv auf den Button des jeweiligen Netzwerks klicken. Auf diese Weise wird der Button aktiviert und stellt den direkten Kontakt zu dem jeweiligen sozialen Netzwerk her.

Google Analytics

Der DDV benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA  (Google). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, d. h. Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse Ihrer Nutzung der Website des DDV ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Nutzung unserer Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert und weiterverarbeitet. Da der DDV die IP-Anonymisierung für seine Website aktiviert hat, wird Ihre IP-Adresse von Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen, wenn es z. B. zu technischen Ausfällen in Europa kommt, kann es notwendig werden, dass die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt wird. Im Auftrag des DDV wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Website-Aktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Website- und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem DDV zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird dabei nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen unseres Internetangebots vollumfänglich werden nutzen können.

Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf die Nutzung unseres Webangebots bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: tools.google.com/dlpage/gaoptout.

Alternativ zum Browser-Add-On oder innerhalb von Browsern auf mobilen Geräten, klicken Sie bitte diesen Link: Google Analytics deaktivieren, um die Erfassung durch Google Analytics innerhalb dieser Website zukünftig zu verhindern. Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Gerät abgelegt. Löschen Sie Ihre Cookies, müssen Sie diesen Link: Google Analytics deaktivieren erneut klicken.

Das Browser-Plugin und der Opt-Out-Cookie dabei werden immer pro Browser und Rechner gesetzt. Falls Sie die Webseite des DDV z. B. mit unterschiedlichen Browsern aufrufen, müssen Sie das Add-On bzw. Opt-Out-Cookie gesondert hinzufügen.

Die Sicherheits- und Datenschutzgrundsätze von Google Analytics finden Sie unter www.google.com/intl/de/analytics/learn/privacy.html.

Links

Der Internetauftritt des DDV enthält u. a. Links zu anderen Internetseiten. Für deren Inhalte sind nicht wir, sondern allein der jeweilige Anbieter verantwortlich. Darüber hinaus haben wir keinen Einfluss darauf, dass die Betreiber der fremden Seiten die Datenschutzbestimmungen einhalten.

Kontakt

Wenn Sie noch Fragen zu unserer Datenschutzerklärung haben, können Sie gerne Kontakt zu uns aufnehmen. In diesem Rahmen erfüllen wir selbstverständlich Ihr Recht unentgeltlich Auskunft bezüglich der über Sie etwaig gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. 

DDV Suche

Mitglied werden

Mitglied werden

Profitieren Sie von einer DDV-Mitgliedschaft.

DDV-Newsletter

Newsletter abonnieren

Abonnieren Sie jetzt unseren DDV-Newsletter

RSS Feed

RSS abonnieren

RSS ist ein Service, mit dem Sie neue Nachrichten automatisch empfangen, sobald sie erschienen sind. Ein RSS Reader ist dafür Voraussetzung.